404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость "Медиазона" и ОВД-Инфо признаны "иноагентами"

29.09.2021

102439
Сообщение "Медиазоны" о признании "иноагентом"

Минюст внес ООО "ЗП" - учредителя "Медиазоны" - в реестр СМИ-"иноагентов", сообщается на сайте министерства. "Иноагентами" также признаны ОВД-Инфо, а в личном качестве - главред "Медиазоны" Сергей Смирнов и ее издатель Петр Верзилов.

В реестр СМИ - "иноагентов" как физлица внесены еще 20 человек. 19 из них - члены движения "Голос", также в реестр попал бывший координатор "Открытой России" по Тверской области Артем Важенков. Кроме того, НКО-"иноагентом" признан правозащитный проект "Зона права".

"Медиазона" уже стала маркировать свои публикации.

Минюст стал массово пополнять реестры "иноагентов" с конца прошлого года. В них попадают оппозиционные и иностранные СМИ, отдельные журналисты, политики, правозащитники. В последний раз реестр обновлялся в конце августа, тогда "иноагентами" были признаны телеканал "Дождь" и расследовательское интернет-СМИ "Важные истории".

Поддержать ОВД-Инфо

Поддержать "Медиазону"

Подписать петицию за отмену закона об "иноагентах"

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Григорий Мельконьянц, сопредседатель "Голоса"
20 моих уважаемых коллег из регионов, кто занимался организацией наблюдения за выборами, сегодня вечером включили в реестр ни много ни мало - физлиц СМИ-иноагентов.

Решили вбрасывать фамилии голосовцев в свой реестр пачками по 20 человек. Уверен, следующие вбросы не заставят себя долго ждать. Такая нынче у нас страна, и это надо пережить. Как известно, коллективный иммунитет будет достигнут, когда 60% населения России получат статус иностранных агентов.

Сергей Смирнов, главный редактор "Медиазоны"
Не надо поздравлять и писать про знак качества. Это глубоко дискриминационная мера. По факту лично мне запретили вести твиттер. Еще раз: по факту это реально запрет вести твиттер, потому что я обязан ставить плашку. Иначе речь может идти о штрафах и уголовном деле.

...Про сам статус, мне кажется, все предельно понятно. Не нужны никакие доказательства, они даже в суде их не предоставляют. Давайте это даже не обсуждать, мне кажется, это чудовищно. Вообще кого-то называть в России "иностранный агент" - просто за гранью. Это безусловно тождественно "врагу народа".

Борис Бейлинсон, программист, участник ОВД-Инфо
Иностранные агенты? Да, это так. Мы действительно агенты другой страны - не той, где живут законодатели, избиркомы, высокопоставленные силовики, жулики и воры. Мы агенты той страны, где живут миллионы простых людей с огромным числом самых разных бед, с которыми та страна не помогает, а помогают свои агенты.

Враги народа? Не совсем. Враги маленького злобного народца, который записывает во враги примерно все живое вокруг.

Ничего, прорвемся.

29.09.2021


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0